Получить меры социальной поддержки также возможно через портал госуслуг или в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» ● Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2018 года в расчете на душу населения - 9803 рубля, для трудоспособного населения - 10326 рублей, пенсионеров - 7874 рубля, детей - 10361 рубль.

Перечень нормативно-правовых актов

Cоздано:
Изменено:
Категория: Законодательство
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 1831

 

 

 

 

Постановление Правительства Республики Хакасия от 16.03.2012 г. №160 "Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей многодетной семьи, имеющей в своем составе семь и более детей, за исключением находящихся под опекой (попечительством) и принятых на воспитание в приемные семьи, не работающему и осуществляющему уход за своими детьми в возрасте от 1,5 до 7 лет, не посещающими дошкольные образовательные учреждения".
Постановление Правительства Республики Хакасия от 24.04.2015 г. №183 "О реализации государственной программы Республики Хакасия "Доступная среда (2014–2016 годы)", подпрограмм "Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан" и "Совершенствование социальной поддержки семьи и детей" государственной программы Республики Хакасия "Социальная поддержка граждан (2014–2020 годы)" и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Хакасия" .

 

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15.10.2015 г. №723н "Об утверждении формы и Порядка предоставления органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями независимо от их организационно-правовых форм информации об исполнении возложенных на них ИПРА инвалида и ИПРА ребенка-инвалида мероприятий в федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы".
Приказ Министерства труда и социального развития РХ от 19.12.2016 г. № 859д  "Об утверждении порядка выдачи справки о том, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия, для получения компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и частных организациях, осуществляющих присмотр и уход за детьми".