Получить меры социальной поддержки также возможно через портал госуслуг или в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» ● Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия за II квартал 2019 года в расчете на душу населения - 11139 рублей, для трудоспособного населения - 11752 рубля, пенсионеров - 8957 рублей, детей - 11705 рублей.

Информация о перечислении мер социальной поддержки на карту «МИР»

Cоздано:
Изменено:
Категория: Новости
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 553

В 2019 году вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 №1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств федерального бюджета для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе», согласно которым выплаты за счет бюджета Российской Федерации, при перечислении на банковский счет физического лица должны осуществляться с использованием карты «МИР».

С 01 июля 2019 года Государственное казённое учреждение «Управление социальной поддержки населения города Абакана» должно перечислять на карту «МИР» следующие виды пособий:

  • выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации;
  • государственные пособия на детей.

При перечислении указанных пособий на банковские счета граждан, Управление в соответствии с Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденным Банком России от 19.06.2012 №383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» в поле платежного поручения «110 – Код выплаты» будет указывать «1». Кредитные организации согласно Положения должны произвести следующие действия:

  1. При наличии к банковскому счету получателя пособия карты «МИР» банк зачисляет сумму выплаты на указанный в платежном поручении банковский счет.
  2. При отсутствии к банковскому счету получателя пособия карты «МИР» банк сумму выплаты зачисляет на невыясненные платежи, направляет получателю пособия уведомление с предложением в срок не позднее десяти рабочих дней явиться за получением суммы выплаты наличными деньгами, либо представить реквизиты счета карты «МИР», на который будет зачислено пособие.
  3. Если в течение десяти рабочих дней со дня поступления денежных средств в банк, получатель пособия не явился за получением наличных денег или не представил реквизиты счета карты «МИР», банк осуществляет возврат Управлению денежных средств в сумме выплаты. Одновременно банк направляет получателю средств уведомление о возврате Управлению суммы выплаты.

Дополнительно сообщаем, что лицам, которым выплаты (пособия, меры социальной поддержки) были назначены до 01.07.2019 г., выплаты могут осуществляться по реквизитам банковского счета, операции по которому осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся картами «МИР», до завершения страхового случая либо истечения срока действия платежной карты, но не позднее 01.07.2020 г.