Получить меры социальной поддержки также возможно через портал госуслуг или в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» ● Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия за IV квартал 2017 года в расчете на душу населения - 9133 рубля, для трудоспособного населения - 9625 рублей, пенсионеров - 7358 рублей, детей - 9612 рублей.

Оздоровление детей

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 2255

Оплата (полная или частичная) стоимости путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Данная мера социальной поддержки предоставляется родителям (законным представителям), купившим самостоятельную путевку в загородный лагерь, зарегистрированный на территории Республики Хакасия, а также работодателям, купившим самостоятельно путевки в загородные лагеря, на детей:

  • находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия, за исключением детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета (мера социальной поддержки предоставляется, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия);
  • обучающихся, достигших особых успехов в изучении предметов; призеры, лауреаты, дипломанты, победители конференций, олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований и иных конкурсных мероприятий; участники международных, всероссийских мероприятий; участники профильных смен, прошедшие отбор в порядке, устанавливаемом исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, уполномоченным Правительством Республики Хакасия;
  • работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве;
  • из семей, где один из родителей является работником бюджетной сферы;
  • из неполных семей и многодетных семей;
  • из семей коренных малочисленных народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Хакасия;
  • из семей, в которых один из родителей является инвалидом;
  • из семей, где один из родителей занят в сельском хозяйстве.
  • из семей, где один из родителей является работником промышленного предприятия, строительной организации, организации транспорта, связи, коммунального комплекса.
  • детей-сирот.

Родители (законные представители) детей, указанных в пп. 3-11, при отсутствии средств для самостоятельного приобретения путевки в загородный лагерь, зарегистрированный на территории РХ, оплачивают разницу между фактической стоимостью и размером частичной оплаты стоимости путевки в загородный лагерь.

Оплата родителям (законным представителям) за самостоятельно приобретенные путевки в загородные оздоровительные лагеря предоставляется в размере 100%, 80% и 50% от расчетной стоимости путевки.

Расчетная стоимость путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей со сроком пребывания 21 день в 2018 году установлена в размере 15 936,00 рублей.

В случае если фактическая стоимость путевки в загородные лагеря меньше, чем расчетная стоимость путевки, полная оплата приравнивается к фактической стоимости путевки в загородные лагеря.

Заявление на оплату стоимости приобретенной путевки подается родителями (законными представителями) не позднее 1 месяца со дня окончания смены в загородном лагере, в которую был направлен ребенок.

Оплата в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется родителям (законным представителям) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях Республики Хакасия, а также детям – сиротам.

Частичная оплата в размере 80% от расчетной стоимости путевки предоставляется:

  • родителям (законным представителям) детей из семей ветеранов боевых действий;
  • родителям детей, достигших особых успехов в изучении предметов: призеров, лауреатов, дипломантов, победителей конференций, олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований и иных конкурсных мероприятий, участников международных всероссийских мероприятий, участников профильных смен;
  • одному из родителей детей работников, погибших (умерших) в результате несчастных случаев на производстве;
  • родителям, являющимися работниками бюджетной смены;
  • родителям неполных и многодетных семей;
  • родителям, семьи которых относится к категории коренных малочисленных народов Российской Федерации;
  • родителям, которые являются инвалидами;
  • родителям, занятым в сельском хозяйстве.

Частичная оплата в размере 50% от расчетной стоимости путевки предоставляется родителям (законным представителям), которые являются работниками промышленного предприятия, стро­ительной организации, организации транспорта, связи, коммунального комплекса.

  1. заявление (по форме);
  2. копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (подлинник для обозрения);
  3. копии свидетельства о рождении ребенка, паспорта, если имеется (подлинники для обозрения);
  4. документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания ребенка;
  5. платежный документ или документы, подтверждающие оплату разницы между фактической стоимостью путевки и размером частичной оплаты стоимости;
  6. при полной оплате стоимости путевки копия приобретенной путевки (подлинник для обозрения);
  7. документ, подтверждающий категорию ребенка;
  8. при полной оплате стоимости путевки копия документа с реквизитами расчетного счета (подлинник для обозрения).
  9. на детей, состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия дополнительно предоставляется:
    - справка о составе семьи;
    - сведения о доходах родителей за 3 месяца перед месяцем обращения. Для неработающих и работающих у ИП копия трудовой книжки (подлинник для обозрения);
    - свидетельство о заключении брака, расторжении брака, установлении отцовства.
  1. заявление (по форме);
  2. копии приобретенных путевок (подлинник для обозрения);
  3. реестр детей (по форме);
  4. документы, подтверждающие категорию ребенка.

Прием документов: В ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Хакасская, 32, Отдел Клиентской службы, с понедельника по четверг: с 08.00 часов до 18.00 часов, без обеда, пятница: с 08.00 часов до 12 часов. Телефоны для справок: 215-101, 215-476, 215-478.

Предоставление бесплатных путевок в загородные детские оздоровительные лагеря.

Данной мерой социальной поддержки имеют право воспользоваться дети:

  • находящиеся в трудной жизненной ситуации (дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды; дети с ограниченными возможностями здоровья; дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонениями в поведении; дети – сироты);
  • состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия, за исключением детей, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета (мера социальной поддержки предоставляется, в случае если среднедушевой доход семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия).
  1. заявление (по форме);
  2. копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации (подлинник для обозрения);
  3. копия свидетельства о рождении ребенка и паспорта, если имеется (подлинник для обозрения);
  4. документ, подтверждающий место регистрации ребёнка или место пребывания;
  5. документ, подтверждающий категорию ребенка;
  6. на детей, состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия дополнительно предоставляется:
    - справка о составе семьи;
    - сведения о доходах родителей за 3 месяца перед месяцем обращения. Для неработающих и работающих у ИП копия трудовой книжки (подлинник для обозрения);
    - свидетельство о заключении брака, расторжении брака, установлении отцовства.

Прием документов: В ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Хакасская, 32, Отдел социальной помощи семье и детям, кабинет 31, с понедельника по пятницу: с 08.00 часов до 17.00 часов, обед: с 12.00 до 13.00 часов. Телефоны для справок: 215-487, 215-489.

Предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение в лечебно-профилактические учреждения Республики Хакасия.

Данная мера социальной поддержки предоставляется в порядке очередности детям, состоящим на диспансерном учете в медицинских организациях Республики Хакасия в случае если среднедушевой доход их семей не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия.

Дети, родители которых подали заявление для постановки в очередь на предоставление бесплатной путевки в санаторно-курортные организации до 01.07.2016 года, имеют право на однократное получение данной меры социальной поддержки на прежних условиях (без учета дохода семьи).

  1. заявление (по форме);
  2. справка для получения путевки (форма 070/у), выданная врачебной комиссией учреждения здравоохранения;
  3. свидетельства о рождении всех детей;
  4. паспорт заявителя;
  5. справка о составе семьи;
  6. сведения о доходах родителей за последние 3 месяца перед месяцем обращения (все виды доходов). Для неработающих и работающих у ИП копия трудовой книжки;
  7. свидетельство о заключении брака, расторжении брака, об установлении отцовства.
  1. Выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки;
  2. Справка из Городского управления образования Администрации города Абакана о неполучении денежного содержания на ребенка.
  1. Справка из органов ЗАГСа (ф.№25), если в свидетельство о рождении ребенка внесены сведения об отце со слов матери.

Прием документов: В ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Хакасская, 32, Отдел социальной помощи семье и детям, кабинет 31, с понедельника по пятницу: с 08.00 часов до 17.00 часов, обед: с 12.00 до 13.00 часов. Телефоны для справок: 215-487, 215-489.