Получить меры социальной поддержки также возможно через портал госуслуг или в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» ● Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия за IV квартал 2017 года в расчете на душу населения - 9133 рубля, для трудоспособного населения - 9625 рублей, пенсионеров - 7358 рублей, детей - 9612 рублей.

Как современные школьники попадают в закрытые группы

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 522

Уважаемые родители, в социальных сетях существует сеть закрытых сообществ, так или иначе призывающих детей к суициду. В них действуют профессионалы, которые целенаправленно ведут подростков к смерти. Чтобы вступить в них, ребенок должен пройти своеобразный квест. 

Таких сообществ не меньше полутора тысяч, и это целая система. Дети следуют инструкциям из этих закрытых групп. В них черным по белому написаны указания: например, чтобы прыгнуть, вы должны снять куртку. 

Отличительным признаком того, что ребенок состоит в подобных группах является то, что он все время хочет спать, хотя ложится вовремя.  Их общение продолжается с 4 до 6 часов утра. 

Руки да и ноги школьников, причастных к таким группам, разрисованы шрамами — мода такая. 

Дети-участники пропагандирующих суицид сообществ получают задания рисовать китов, бабочек, делать шрамы. Бабочек — потому что они живут один день, китов — потому что они выбрасываются на берег. Все эти упражнения дают детям доступ к закрытым группам, где они участвуют в некоем отборе и готовятся к смерти. 

С детьми работают взрослые люди — системно, планомерно и четко, шаг за шагом подталкивая их к последней черте. Работают со знанием их пристрастий и увлечений, используя любимую ими лексику и культуру. Работают со знанием психологии, внушая девочкам, что они «толстые», а ребятам, что они — «лузеры» для этого мира. Потому что есть иной мир, и вот там они — «избранные». 

Организаторы и администраторы этих страниц очень хорошо понимают детскую психологию и владеют языком подростков. Пишут напыщенно-многозначительно-косноязычно. Обращение к школьникам тоже всегда примерно такое: «Эй, кис!» Или еще глумливее: «слушай сюда, школота!», «какие еще есть вопросы, децелы?».

Ребенок следует по приглашениям из сообщества в сообщество, пока не получает приглашение в закрытую группу. Здесь «мелкая формальность», она описана в объявлении: «ВНИМАНИЕ! Если вы хотите вступить в группу, то у вас должен быть указан возраст 18 и более лет, либо не указан вообще». И дальше следуют названия групп с такими правилами: «#f57 #f58 #тихийдом #рина #няпока #киты #морекитов».

Чтобы попасть на определенный уровень, нужно выполнить задания — фото с порезами рук.

В определенный момент для попавших в закрытую группу детей включается обратный отсчет. Организаторы используют определенного рода литературу, зачастую подменяя или переиначивая смысл написанного в этих книгах. Происходит грубейшая манипуляция смыслами и придуманными символами, превращенными тайными «кукловодами» в мем. Но дети, которые спят только по полночи, принимают все за чистую монету. Используются записи на иврите, цифры, отсылающие к Корану, Библии и Торе и всевозможным деструктивным религиозным культам. Все отсылы связаны, так или иначе, с цитатами о смерти. В дополнение крутятся среди пользователей люди с никами рейхов, вольфов, с фашистской и сатанинской символикой. Все это под заунывную монотонную мелодию на очень низких частотах и кровавые видео. 

Детям, для которых включен отсчет, присваивается номер. Детям внушают, что у каждого будет Судный день и каждому дата, время и способ смерти будут назначены. Вы можете быть очень даже принимающим и все понимающим родителем, но ваш ребенок каждый день получает свою дозу интоксикации от этих интернетовских свалок. У него в руках гаджет, в ушах наушники. Он не расскажет теперь о том, что происходит: ему это строго настрого запретили, — это тоже одно из условий для приема на третий уровень интерактивной игры в закрытых группах. А еще запретили не отмечаться в группе на протяжении 48 часов — под страхом изгнания. Знаете почему? Через 48 часов то, что в человека планомерно и продуманно впихивали, может отойти, как наркоз. Человек станет восприимчив к другой информации, у него может включиться критический разум. Это — методы сект.

В настоящее время нашим детям грозит реальная опасность — скрытый манипулятивный террор. Реальную помощь в данной ситуации могут оказать только те кто рядом — родители! В то время, когда существует угроза жизни и здоровью ребенка, прямая обязанность близких - защитить и сохранить его! 

Мы, взрослые, несем ответственность за своих детей!

Психологическую помощь, как детям, так и их родителям можно получить по телефону: по городу Абакану 215-002, по Республике Хакасия 8-800-200-3902, 8-800-2000-122. Круглосуточно, анонимно, бесплатно.