Получить меры социальной поддержки также возможно через портал госуслуг или в ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» ● Величина прожиточного минимума в Республике Хакасия на 2021 год на душу населения - 11784 рубля, для трудоспособного населения - 12414 рублей, пенсионеров - 9986 рублей, детей - 12509 рублей.

Пособие на погребение

Cоздано:
Изменено:
Разместил: Иванов Виталий Алексеевич
Просмотров: 4149

ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» социальное пособие на погребение выплачивается гражданам в случае:

  • если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности;
  • если обращение за пособием последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Размер социального пособия на погребение в Республики Хакасия на 01 февраля 2021 года – 8352 рубля 47 копеек.

  1. Заявление от лица, производившего погребение (по форме).
  2. Копию паспорта гражданина Российской Федерации или документа, его заменяющего, удостоверяющего личность заявителя (первая страница и прописка).
  3. Справка о смерти  формы  № 33 (подлинник). Справка выдается органами ЗАГС.
    В случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности - справка о рождении по форме № 26 (подлинник). Справка выдается  медицинским учреждение с указанием срока (не менее 154 дней беременности);
  4. Свидетельство о смерти (копия и подлинник);
  5. Копия документа с реквизитами расчетного счета (подлинник для обозрения).
  1. Справка из ГУ - Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Хакасия (Вокзальгая 7) о том, что индивидуальный предприниматель не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. Справка предоставляется  в случае если умерший гражданин являлся индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица. Справка запрашивается сотрудниками ГКУ РХ «УСПН г. Абакана» самостоятельно.
  2. Справку из  учебного заведения о том, что умерший находился на очной форме обучения. Справка предоставляется в случае  если умерший гражданин (старше 18 лет) являлся студентом.
  3. Документ, подтверждающие, что умерший не работал (оригинал и копия трудовой книги  1-ой страницы и страницы с записью об увольнении с последнего места работы). Если трудовая книга выдана на девичью фамилию - свидетельство о регистрации брака.
  4. Справка о месте регистрации на момент смерти. Справка предоставляется только в том случае, если место смерти не город Абакан.

Копии документов, не заверенные нотариально или организацией, выдавшей соответствующие документы, представляются с предъявлением оригиналов.

Документы, предоставляются заявителем  в территориальные управления социальной поддержки  по последнему месту жительства умершего, а в случае погребения лица, прибывшего из другого региона, умершего и похороненного в Республике Хакасия, в - в территориальные управления социальной поддержки  по последнему месту жительства заявителя.

Прием документов:  в рабочие дни с  понедельника по четверг: с 08.00 часов до 18.00 часов без обеда.

В пятницу с 08.00 часов до 12.00 часов.  по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская, 32  в  клиентскую службу Управления. Телефон для справок 215-101.